平博体育 华兴娱乐
您的位置:青铜峡新闻热线 > 青铜峡新闻 > 正文

肉类加工市场规模分析 2020年肉制品加工行业发展

时间:2020-06-11 点击次数:
 

通过对比中美肉制品行业发展历程可以得知,未来几年国内肉制品行业将进入快速整合期,龙头企业的盈利能力和市值仍然有很大的提升空间。虽然瘦肉精事件对行业发展产生一定的负面影响,但影响不会持久,只会加速行业整合,龙头企业有望从中受益。

通过对比中美肉制品行业发展历程可以得知,未来几年国内肉制品行业将进入快速整合期,龙头企业的盈利能力和市值仍然有很大的提升空间。虽然瘦肉精事件对行业发展产生一定的负面影响,www.jiuwuzhizun.cc,但影响不会持久,只会加速行业整合,龙头企业有望从中受益。加工肉制品指代经过盐腌、风干、发酵、烟熏或其他处理、用以提升口感或延长保存时间的任何肉类。如香肠、火腿、培根、酱卤肉、烧烤肉等。也就是说所有的用畜禽肉为主要原料,经添加调味料的所有肉的制品,不因加工工艺不同而异,均称为肉制品,包括:香肠、火腿、培根、酱卤肉、烧烤肉、肉干、肉脯、肉丸、调理肉串、肉饼、腌腊肉、水晶肉等。

肉类加工市场规模分析

我国是世界上最大的肉类生产国,但肉类制品大多都是初加工产品,而精深加工的肉制品却很少,实现肉类工业结构调整预定目标的难度有所加大。畜禽养殖与肉类市场需求变化不相适应,肉类加工原料供应不足,发展生猪规模化养殖受到粮食资源的制约。由于原料供应不足,企业对畜禽原料资源的争夺更加激烈,全国相当一部分屠宰加工企业出现加工能力过剩和经营亏损的问题。由于猪肉价格持续上涨,肉制品加工企业的生产成本不断上升,加之终端产品销售情况不理想,多数企业的业绩和利润出现大幅下滑。但在终端市场,需求低迷,企业生产成本增加,当前中国肉质品出货量和销量双双下滑,且下滑速度呈现加快趋势,行业毛利率逐步降低,企业面临转型困境。

据中研研究院《2020-2025年版肉制品产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告》显示

2020年肉制品加工行业发展前景趋势及现状分析

1、生产规模预测

图表:2017-2022年中国肉类加工行业生产规模预测

数据来源:中研普华

2、市场容量预测

图表:2017-2022年中国肉类加工行业市场容量预测

数据来源:中研普华

随着中国经济的不断发展,人民生活水平的不断提高,市场对肉制品的需求越来越多,种类要求越来越丰富。

中国肉制品加工企业发展分析

1、肉制品加工企业主要类型

当前,我国肉制品产业生产过于分散、单位规模较小、生产方式较为落后。其中肉制品加工业多为作坊式小批量生产,大型加工企业数量不多,且多以屠宰加工为主,进行精深加工及副产品综合利用的企业很少。肉制品加工企业的民营企业占比较大大于国营企业。

2、肉制品加工企业资本运作分析

温氏食品集团股份有限公司原筹划发行股份、可转换债券及支付现金的方式,购买京海禽业80%股权,由于前述交易历时较长、近期市场环境发生了较大变化,公司决定改为现金收购标的资产。京海禽业80%股权的交易价格为6.4亿元。通过此次交易,公司将布局白羽肉鸡市场,丰富禽类养殖品类。

3、肉制品加工企业创新及品牌建设

随着肉制品行业竞争的不断加剧,国内优秀的行业企业愈来愈重视对市场的研究,特别是对企业发展环境和客户需求趋势变化的深入研究。正因为如此,一大批国内优秀的行业企业迅速崛起,逐渐成为肉制品行业中的翘楚!更多详细分析,请关注中研研究院研究出版的《2020-2025年版肉制品产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告》。

相关深度报告REPORTS

2020-2025年中国A型肉毒毒素行业供需趋势及投资风险研究报告

A型肉毒毒素行业研究报告中的A型肉毒毒素行业数据分析以权威的国家统计数据为基础,采用宏观和微观相结合的分析方式,利用科学的统计分析方法,在描述行业概貌的同时,对A型肉毒毒素行业进行细A...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询



友情链接: WWW.9068.COM WWW.77333.COM

Copyright 2017-2018 青铜峡新闻热线 版权所有