平博体育 华兴娱乐
您的位置:青铜峡新闻热线 > 廉政 > 正文

宠物罐头市场规模 2020年宠物罐头行业发展前景趋

时间:2020-06-18 点击次数:
 

宠物食品分为干燥型宠物食品,如:鱼粮、犬粮、猫粮、休闲零食;半干型宠物食品,如:宠物罐头食品、自制犬粮、猫粮;宠物流质食品,如:宠物肉酱、宠物营养粥等等。截止2018年6月1日,我国尚未颁布关于宠物食品的国家质量标准,宠物食品一般参照中国有关饲料标准和美国

宠物食品分为干燥型宠物食品,如:鱼粮、犬粮、猫粮、休闲零食;半干型宠物食品,如:宠物罐头食品、自制犬粮、猫粮;宠物流质食品,如:宠物肉酱、宠物营养粥等等。截止2018年6月1日,我国尚未颁布关于宠物食品的国家质量标准,宠物食品一般参照中国有关饲料标准和美国AAFCO宠物营养标准,个别指标参照人类食品标准。二十一世纪初期中国宠物食品行业发展状况还落后于西方先进国家水平,当国家年人均GDP达到3000~5000美元时,宠物食品经济就会高速成长。我国部分地区年人均GDP已经达到上述标准,宠物食品开始走进中高收入家庭。随着中国经济的高速发展和现代消费观念的更新,宠物食品正在以最快的速度进入到城市拥有宠物的家庭中。

宠物罐头市场规模

自2012年至2017年间宠物食品规模从157亿元增长至500亿元,年均增长率达26%。至2017年末,www.c32.com,我国宠物食品行业市场规模为500亿元,比上年同期规模增长46.1%,预计未来该市场规模仍将以较快速度增长。

进入21世纪,不断深化的国际化进程,让我们摆脱了对宠物食品、宠物行业排斥与陌生的落后局面。以每年高达30%~50%的发展速度迅速壮大。据统计,当一个国家的人均GDP 在3000~8000 美元,宠物食品及相关行业就会快速发展。而当前的中国,已有相当多城市达到了这一水平。北京、上海、广州等城市宠物行业都已经相当发达,以北京为例,2001 年北京人均GDP 首次达到3000 美元,2008 年,北京人均GDP 突破9000 美元,全国人均GDP 更是创下历史新高3381 美元。在强大的经济增长促进下,国内宠物食品及相关行业市场也出现了空前的繁荣。

尽管我国宠物食品和相关行业得到了迅猛发展,但实际上,宠物食品行业更多的还是以出口为主导,国内宠物食品需求市场存在严重的盲目崇洋媚外阶段。对国外品牌跟风似地信任,实际上今天,有太多的外国品牌宠物食品在中国实现了分装与OEM代加工了,纯粹外国血统的宠物食品越来越少。国内的很多宠物食品企业,客观的说,虽然有一些从设备到卫生标准比较落后,但绝大多数是非常正规和严格按照宠物食品AAFCO标准执行的,无论从产品配方设计到原料选择、加工工艺丝毫不逊于某些国外品牌。

据中研研究院《2020-2025年中国宠物罐头行业市场全景调研及投资价值评估咨询报告》显示

2020年宠物罐头行业发展前景趋势及现状分析

宠物罐头行业研究报告主要分析了宠物罐头行业的市场规模、宠物罐头市场供需求状况、宠物罐头市场竞争状况和宠物罐头主要企业经营情况,同时对宠物罐头行业的未来发展做出科学的预测。中研普华凭借多年的行业研究经验,总结出完整的产业研究方法,建立了完善的产业研究体系,提供研究覆盖面最为广泛、数据资源最为强大、市场研究最为深刻的行业研究报告系列。报告在公司多年研究结论的基础上,结合中国行业市场的发展现状,通过公司资深研究团队对市场各类资讯进行整理分析,并且依托国家权威数据资源和长期市场监测的中研普华数据库,进行全面、细致的研究,是中国市场上最权威、有效的研究产品。宠物罐头行业研究报告可以帮助投资者合理分析行业的市场现状,为投资者进行投资作出行业前景预判,挖掘投资价值,同时提出行业投资策略和营销策略等方面的建议。

中国宠物兴起于20世纪90年代,逐步解禁的养宠政策和西方宠物品牌的进驻开启了我国宠物行业的生涯,人们已经有宠物的概念,但仍处于萌芽阶段。21世纪后,我国宠物的数量快速增长,宠物不仅进入了人们的日常生活中,还启蒙了萌宠经济,开启了相关产业的发展。10年代以来,宠物市场逐渐形成产业链形态发展,从上游产品到下游服务,包括宠物的食品生产基地到其饲养、医疗、美容等。

宠物行业也是个爱心行业,作为一种具有深厚文化底蕴的特色行业,是可以建立感情的,是可以传承下去的,因此宠物企业只要讲好品牌故事,融合中国人的生活,满足更多中国人精神层面的需求,这对于注重文化建设及产品设计的宠物品牌企业来说,将大有机会。

有一部分人认为,疫情过后,市面上可供交易的宠物数量减少,洛阳纸贵,宠物的价格一定会上涨。也有人认为价格会下跌,受疫情的影响,起码很长一段时间内,有意养宠物的人的数量会减少。

中国养宠用户达7355万(含水族),养狗人数和养猫人数占比最高。2019年,中国城镇人数达到7355万,其中养狗人数占比46.1%,养猫人数占比30.7%。中国城镇养狗、养猫人数达5648万人。其中,养狗用户为3390万人,养猫用户达2258万人;人均养狗1。5只,人均养猫1.8只。

图表:2018-2023年中国宠物行业市场规模预测(亿元)

数据来源:中研普华产业研究院

预计到2020年时市场规模将达到1885亿元。随着人均GDP的提升、宠物饲养比例的提高、宠物消费意愿的增强等因素,将持续推动宠物行业的发展。

本研究咨询报告由中研普华咨询公司领衔撰写,在大量周密的市场调研基础上,主要依据了国家统计局、国家商务部、国家发改委、国家经济信息中心、国务院发展研究中心、全国商业信息中心、中国经济景气监测中心、中国行业研究网、国内外相关报刊杂志的基础信息以及宠物罐头专业研究单位等公布和提供的大量资料。对我国宠物罐头行业作了详尽深入的分析,为宠物罐头产业投资者寻找新的投资机会。为战略投资者选择恰当的投资时机和公司领导层做战略规划提供准确的市场情报信息及科学的决策依据,同时对银行信贷部门也具有极大的参考价值。

随着宠物罐头行业竞争的不断加剧,国内优秀的行业企业愈来愈重视对市场的研究,特别是对企业发展环境和客户需求趋势变化的深入研究。正因为如此,一大批国内优秀的行业企业迅速崛起,逐渐成为行业中的翘楚!更多详细分析,请关注中研研究院研究出版的《2020-2025年中国宠物罐头行业市场全景调研及投资价值评估咨询报告》。

相关深度报告REPORTS

2020-2025年猫饲粮行业市场深度分析及发展策略研究报告

中研普华通过对猫饲粮行业长期跟踪监测,分析猫饲粮行业需求、供给、经营特性、获取能力、产业链和价值链等多方面的内容,整合行业、市场、企业、用户等多层面数据和信息资源,为客户提供深度的...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询



友情链接: WWW.9068.COM WWW.77333.COM

Copyright 2017-2018 青铜峡新闻热线 版权所有