平博体育 华兴娱乐
您的位置:青铜峡新闻热线 > 国际 > 正文

新能源汽车驱动电机市场规模 2020新能源汽车驱动

时间:2020-06-24 点击次数:
 

驱动电机系统是新能源汽车核心系统之一,其性能决定了爬坡能力、加速能力以及最高车速等汽车行驶的主要性能指标。

驱动电机系统是新能源汽车核心系统之一,其性能决定了爬坡能力、加速能力以及最高车速等汽车行驶的主要性能指标。驱动电机系统主要是由电机及其控制器组成,其中电机主要由定子、转子、机壳、连接器、旋转变压器等零部件装配而成。电动机一般要求具有电动、发电两项功能,按类型可选用直流、交流、永磁无刷或开关磁阻等几种电动机,功率转换器按所选电机类型,有DC/DC功率变换器、DC/AC功率变换器等形式,其作用是按所选电动机驱动电流要求,将蓄电池的直流电转换为相应电压等级的直流、交流或脉冲电源。电机是应用电磁感应原理运行的旋转电磁机械,用于实现电能向机械能的转换。运行时从电系统吸收电功率,向机械系统输出机械功率。

新能源汽车驱动电机发展现状

从行业配套来看,新能源乘用车主要使用的是交流感应电机和永磁同步电机。其中,永磁同步电机使用较多,因其转速区间和效率都相对较高,但是需要使用昂贵的系统永磁材料钕铁硼;部分欧美车系采用交流感应电机,主要因为稀土资源匮乏,同时出于降低电机成本考虑,其劣势主要是转速区间小,效率低,需要性能更高的调速器以匹配性能。

随着新能源汽车市场的迅猛发展,驱动电机市场空间潜力巨大,吸引了众多企业和资本的进入。整体来看,我国驱动电机取得较大进展,已经自主开发出满足各类新能源汽车需求的产品,部分主要性能指标已达到相同功率等级的国际先进水平。但是在峰值转速、功率密度及效率方面与国外仍存在一定的差距。

当下世界范围内的各个国家依然将煤炭和石油等资源当做发展能源。在各个国家经济快速发展的背景下,对于不可再生能源资源的消耗总量也相继提高,对于能源的应用速度也不断加快,以及不可再生能源的性质,导致世界范围内各个国家均出现了资源短缺问题,针对这种状况,各个国家也进一步提高了针对不可再生能源的分析与研究,随着石油资源应用数量的增加,地球中的石油储量也相继下降,石油开采难度持续提高,石油价格也高居不下,为了应对石油资源紧张问题,新能源汽车相继诞生,在一定程度上可以减轻资源紧缺状况。尽管新能源汽车中的电机驱动控制技术研究获得一定成效,但其中还存在各种问题,想要提高电机驱动技术水平,需要进行深入研究,提高新能源汽车安全性,促进电机驱动控制和新能源汽车类型向匹配。

新能源汽车驱动电机市场规模

截至目前,我国汽车保有量约2.5亿辆,新能源汽车的保有量350万辆,占比只有1.4%。2019年的1-7月,我国新能源汽车的产销分别完成70.1万辆和69.9万辆,同比增长39%和10.9%。随着能源结构的调整,以及国家政策的大力支持,我国新能源汽车行业呈现蓬勃发展的态势。新能源汽车的性能高低由动力电池、驱动电机和电机控制器三大部件决定,驱动电机是新能源汽车的动力来源,www.22296.com,是核心部件之一。随着我国新能源汽车市场的快速发展,驱动电机市场迅速扩大。国家发布的《十三五国家战略性新兴产业发展规划》明确提出,到2020年,新能源汽车实现当年产销200万辆以上,累计产销超过500万辆。在政策的大力推动下,我国新能源汽车市场占比呈快速上升的态势,预计到2020年,我国新能源汽车驱动电机市场规模将达到310亿元。

新能源汽车驱动电机发展前景分析

我国新能源汽车驱动电机市场发展前景广阔。在新能源汽车驱动电机制造领域,我国本土企业技术与国外先进技术相差不大,基本处于同一起跑线,在此发展机遇下,我国驱动电机行业未来市场空间巨大。

想要了解更多关于新能源汽车驱动电机行业专业分析,请关注中研研究院研究出版的《2019-2025年中国新能源汽车驱动电机行业深度调研与投资前景预测报告》


相关深度报告REPORTS

2019-2025年中国新能源汽车驱动电机行业深度调研与投资前景预测报告

从行业配套来看,新能源乘用车主要使用的是交流感应电机和永磁同步电机。其中,永磁同步电机使用较多,因其转速区间和效率都相对较高,但是需要使用昂贵的系统永磁材料钕铁硼;部分欧美车系采用...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询



友情链接: WWW.9068.COM WWW.77333.COM

Copyright 2017-2018 青铜峡新闻热线 版权所有