平博体育 华兴娱乐
您的位置:青铜峡新闻热线 > 军事 > 正文

油烟机市场规模分析 2020年油烟机行业发展前景趋

时间:2020-06-29 点击次数:
 

中国抽油烟机工业在发展的同时,一些问题也日益显露出来。特别是抽油烟机行业标准不规范,科研开发能力弱,技术提升缓慢,环保能效低,安全问题和污染问题严重等制约了行业的进一步发展和品质的提高。

中国抽油烟机工业在发展的同时,一些问题也日益显露出来,www.7842.com。特别是抽油烟机行业标准不规范,科研开发能力弱,技术提升缓慢,环保能效低,安全问题和污染问题严重等制约了行业的进一步发展和品质的提高。2011年1-12月,全国家用吸排油烟机的产量达1895万台。中国抽油烟机由浙、粤、青岛组成的三大产业集群的旧战略版图,渐渐被由浙派、粤派、川派、海派四大新产业集群组成的新战略版图替代。

油烟机市场规模分析

抽油烟机又称吸油烟机,是一种净化厨房环境的厨房电器。它安装在厨房健康节能吸油烟机炉灶上方,能将炉灶燃烧的废物和烹饪过程中产生的对人体有害的油烟迅速抽走,排出室外,减少污染,净化空气,并有防毒、防爆的安全保障作用。2014年,中国油烟机的产量为2939.73万台,到2016年,产量增长至3316.24万台。

大众生活水平的提高及对健康意识的不断重视,人们对油烟机的实际效果及操作体验提出了更高的要求,传统的油烟机技术已无法完全满足消费者的需求,目前整个油烟机市场朝着绿色健康,技术革新的趋势发展。为了顺应消费趋势,迎合消费者体验,各品牌商需洞察消费者使用过程中的痛点,再结合厨房油烟现实状况制定最终方案,将产品性能和消费者体验结合到一起,发挥出吸油烟机的技术特点及其优势。

据中研研究院《2020-2025年吸油烟机行业竞争格局及“十四五”企业投资战略研究报告》显示

2020年油烟机行业发展前景趋势及现状分析报告

一、中国油烟机行业总体规模分析

图表:2014-2016年中国油烟机总产量情况

数据来源:中研普华

2014年,中国油烟机的产量为2939.73万台,到2016年,产量增长至3316.24万台。

二、中国油烟机行业经营规模分析

中国抽油烟机行业经过多年的发展,已经成为一个较为成熟的产业。与其他家电产品相比,抽油烟机行业处于一个相对激烈的竞争环境里。随着对居民烹饪习惯和厨房环境的深入研究,随着消费者对生活品质提升的追求,抽油烟机在产品种类、技术含量、标准化等各方面都取得了一定的成就。中国抽油烟机行业已经逐渐迈入品牌与技术主导的新阶段。

中国城镇化建设的推进和中国城市人口的迅速膨胀,中国半城镇化、城镇化人口以及由农村向城镇转移的人口。不仅是中国大中城市的规模在扩大,中、小城市规模也在不断扩大,这些客观上为吸油烟机市场提供了有利的广阔空间。

三、中国油烟机行业经营情况分析

油烟机技术发展的趋势主要集中于以下几个方面:第一,油烟清洗技术。第二,油烟吸附技术。第三,噪音、节能技术。第四、工业设计和工艺制造技术。

从油烟机的技术发展来看,目前基本已经解决了油烟的吸附技术。在吸附方面,国产油烟机已经在技术领先于进口品牌。进口品牌在吸附力上普遍不如国产品牌,这种差别根本上是由东、西方的饮食和烹饪差异形成的。

噪音和节能目前并非市场对技术方面进行革新的突出要求,中国大陆消费者对目前的技术尚能够接受。

未来一段时间内,油烟机技术的发展将紧紧围绕两大主题进行:

油烟机智能化

高端吸油烟机产品将在厨电产品智能化方面进一步深入,更多的自动控制技术将被采用,以便更大程度的满足消费者在安全,环保节能等各方面的要求。较高的技术壁垒使高端产品的生产厂商最大限度的展现和发挥自己的技术实力,提升品牌的形象,另一方面也避免陷入价格战的泥沼,利润收益和市场优势二者兼得。

环保化

虽然目前针对吸油烟机排放的还没有检测标准,而出台的新标准将会对吸油烟机的废气排放做出限制,使生产厂商除了关注厨房内的环保之外,进一步关注城市环境,提高城市空气质量。同时,从而进一步规范小家电市场,将技术水平低下的螺丝刀小厂拒之门外,保护吸油烟机市场免受低价略质产品的扰乱和侵害,使小家电市场正常健康发展。随着相关标准的出台和实施,新国标的出台将进一步提高吸油烟机产品生产的技术壁垒,今后那些生产规模小、技术落后、安全不高的小家电生产企业将很难再有市场,小家电的市场集中度也将因此会得到进一步的提高,并呈现强者更强的发展态势,市场由此会得到净化。

从中国抽吸油烟机行业发展前景预测报告了解近年来,抽油烟机行业一直处于家电业高端化发展的最前沿,各大企业在技术指标上的比拼不断。而进入2015年,消费者呼声渐响,用户体验受到的关注度提升,整个抽油烟机市场呈现出新的发展趋势。

自从人类社会进入21世纪,厨房便开始了大规模的升级。随着我国城镇化的不断推进,一个“品质厨房梦”逐渐成型,其中包含着中国消费者对嵌入式成套化产品的青睐,对厨房一体化设计和敞开式厨房的渴望,以及对健康烹饪环境的需求。

随着油烟机行业竞争的不断加剧,国内优秀的行业企业愈来愈重视对市场的研究,特别是对企业发展环境和客户需求趋势变化的深入研究。正因为如此,一大批国内优秀的行业企业迅速崛起,逐渐成为行业中的翘楚!更多详细分析,请关注中研研究院研究出版的《2020-2025年吸油烟机行业竞争格局及“十四五”企业投资战略研究报告》。

相关深度报告REPORTS

2020-2025年中国油烟净化器行业供需分析及发展前景研究报告

《2020-2025年中国油烟净化器行业供需分析及发展前景研究报告》依托公司多年来对油烟净化器产品的研究,结合油烟净化器产品历年供需关系变化规律,对油烟净化器产品内的企业群体进行了深入的调2...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询



友情链接: WWW.9068.COM WWW.77333.COM

Copyright 2017-2018 青铜峡新闻热线 版权所有