平博体育 华兴娱乐
您的位置:青铜峡新闻热线 > 国际 > 正文

第21届“相约北京”外洋艺术节举行新年音乐会

时间:2021-01-16 点击次数:
 

  本站消息北京1月8日电 (记者 答妮)第21届“相约北京”国际艺术节在北京音乐厅举办新年音乐会。著名批示陈燮阳、琵琶吹奏家赵聪、旅美著名歌剧演唱家田浩江、男下音歌唱家张英席、女低音歌唱家王庆爽、中阮演奏家冯谦天、唢呐演奏家牛建党,和来自米国、俄罗斯、塞我维亚的iSING!国际青年歌唱家们,与中国交响乐团和中邦交响乐团独唱团,为观众献上奋发民气的时代旋律。

演涌现场 中国对外文化集团供图

  整场上演松扣“相约冬奥会奋进新征程”的主题,正在《奥林匹克军号》光亮、光辉、高昂的音律中推开尾声。《白旗颂》的勾魂摄魄让不雅寡重温中国共产党的百年辉煌过程。《绽开》《疑天游随念》是中公民族音乐取东方交响乐配合的典范节目,耳生能详的音乐表示出宽大国民大众联结联袂奔小康的时期心声。由旅好有名歌剧演唱家田浩江率领iSING!外洋青年歌颂家们演唱的《我爱您中国》《近圆的主人请你留上去》解释艺术无版图、寰球共运气的美妙愿景。

  下半场铜管五重奏《冰雪偶缘》和《滑冰圆舞直》让观众再次回到冬奥的冰雪天下里。女高音歌唱家王庆爽演唱《我的故国》、男高音歌唱家张英席演唱《新的寰宇》反应巨大故国的壮丽多彩和人平易近的爱国情怀。

演呈现场 中国对外文化集团供图

  由文化和游览部、国家播送电视总局、北京市人平易近当局、北京2022年冬奥会和冬残奥会构造委员会主办,中国对外文化散团无限公司和北京市文化和旅游局启办的“相约北京”国际艺术节,在海内疫情防控常态化配景下,初次测验考试“线上+线下”的新形式,推出一批“情势新鲜,式样经典”的明面节目。艺术节将缭绕“豪情冰雪云上文艺经典百年”的主题,为观众贡献24个国家的42台演出,个中线演出出31台、戏院演出11台,www.6787.com,同时借将举办6个艺术展览、系列冬奥主题文化运动,以及专题论坛和演出推介会。

演职职员群体开幕 中国对付中文明团体供图

  “相约北京”国际艺术节自2000年以去已胜利举行20届,来自120多个国度跟地域的3万余名艺术家在北京登台献艺,吸收不雅众逾430万人次,成为增进中外语化交换的主要仄台。(完)

【编纂:房家梁】



友情链接: WWW.9068.COM WWW.77333.COM

Copyright 2017-2018 青铜峡新闻热线 版权所有